with_astronotus: (парадное)
with_astronotus ([personal profile] with_astronotus) wrote2012-09-12 09:56 am

3D курица с матричной картошкой.

Вот когда я читаю рассуждения о том, что «скоро рабочие станут не нужны, всё будут печатать роботы на 3D принтерах», я всё время вспоминаю фразу из какой-то книги 1920-х годов — «скоро еду выращивать не надо будет, вместо еды будут таблетки специальные, прямо из нефти, их будут передавать нам по радио сразу в желудок».

Ретроград я, вот что. Не верю в скорое наступление светлого 3D будущего.




А всех программистов и сопричастных, тем не менее, поздравляю с их (нашим?) профессиональным праздником — 0х100-м (256-м) днём года. Желаю хорошего кода, стабильных платформ, поменьше глюков и багов и побольше заказчиков с интересными во всех смыслах предложениями!

[identity profile] supermipter.livejournal.com 2012-10-09 08:00 am (UTC)(link)
проблема в том что и в социалистических обществах тоже не заменяют труд человека трудом машины если это не выгодно.
Причем иногда прямо-таки демонстративно используют именно ручной труд человека, вспоминая теток на дорогах.

[identity profile] yury-finkel.livejournal.com 2012-10-09 08:10 am (UTC)(link)
Где вы наблюдали "социалистическое общество" in vivo, сэр? Впрочем, можете не отвечать, всё равно ваш ответ меня не интересует.

[identity profile] supermipter.livejournal.com 2012-10-09 08:20 am (UTC)(link)
==Впрочем, можете не отвечать, всё равно ваш ответ меня не интересует.==

[identity profile] supermipter.livejournal.com 2012-10-09 08:21 am (UTC)(link)
Я называю социализмом результат попытки построить общество, альтернативное капитализму. Самая долгая попытка произошла в России и империи в 1917-1991 гг., но они предпринимались во многих других местах - от Албании до Восточной Германии и от Кубы до Вьетнама. Везде либо повторялся российский ("советский") опыт, либо возникало нечто гораздо более людоедское, как в Китае во время Культурной Революции и в Кампучии при красных кхмерах. Когда мы говорим о грехах и достижениях капитализма, мы же приводим примеры из реальной истории реальных стран, которых мы описываем этим термином, - среди грехов, например, детский труд в США около 1900 года, а среди достижений, огромный скачок технического прогресса, - а не из фантазий Айн Рэнд. По-моему, говорить о грехах и достижениях социализма можно лишь ссылаясь на опыт этих стран, а не на фантазии Маркса и Энгельса. Более того, во время Холодной войны несколько стран были разделены на капиталистическую и социалистическую половину - две Германии, две Кореи, (недолго) два Вьетнама, Китай и Тайвань; они представляли собой чистый эксперимент. Эти утверждения - дешевый троллинг?

[identity profile] yury-finkel.livejournal.com 2012-10-09 08:30 am (UTC)(link)
 >Эти утверждения — дешевый троллинг?

Да.