with_astronotus: (политинформация)
Вот что пишут в интернетах:

МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа

(Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_dyukov в МГЕР выдает жертвы нацистов за жертвы ГУЛАГа)

Помните, несколько дней назад я писал о том, как "Молодая гвардия "Единой России" собралась в день памяти жертв политических репрессий построить "импровизированный ГУЛАГ" на площади Победы в Калининграде?

Так вот: как и ожидалось, на стендах этой акции за "жертв советских репрессий" выдавались жертвы геноцида армян 1915 года и нацистского геноцида на оккупированных советских территориях в 1941 - 1944 годах.

Стенд номер раз:



В левом верхнем углу хорошо видна фотография армянского мальчика, датируемая 1915 годом.

Стенд номер два:



Сверху - фотография полицая казненного за измену Родине. Под ней слева - фотография расстрельного рва с уничтоженными нацистами евреями. В третьем ряду первая фотография - тела жителей Керчи, расстрелянных нацистами в 1941 году и фальшивая фотография "расстрелов НКВД", использовавшаяся в свое время "Новой газетой". И т.д.

Еще одна фотография "жертв ГУЛАГа":



В комментариях, думаю, не нуждается.

Фотографии взяты отсюда.

Обещаю, что это я так не оставлю.

«Молодая гвардия Единой России» выдает жертв нацистского геноцида за жертв ГУЛАГа: заявление фонда "Историческая память"

30 октября т.г. активисты «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) провели в Калининграде акцию, приуроченную ко Дню памяти жертв политических репрессий. Как отмечается на официальном сайте МГЕР, «на площади Победы, построили «импровизированный ГУЛАГ». Вокруг места проведения мероприятия расставили стенды с информационными материалами и фотографиями о преступлениях советской системы, по периметру расставлены охранники с собаками. Территорию акции окружили колючей проволокой, чтобы жители Калининграда могли увидеть привычный им город сквозь нее».

Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:

- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;

- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);

- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);

- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);

- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».

На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты».

Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.



Абсолютно не знаю, что это за фонд "Историческая память" и чем он занят на самом деле, но если МГЕР поймали за руку на прямой лжи ТАКИХ масштабов, и эта организация не скончается за 2-3 недели - эта страна (тм) далеко пойдёт в ближайшем будущем по великому пути, намеченному некогда всякими эрнстами ремами и хорстами весселями. Нормальная буржуазная пропаганда работает тоньше, значительно тоньше; она боится, как бы население, привыкшее к либеральным свободам, не прокатило таких "пропагандистов" до ближайшего шлюза под громкий скандал. А эта разнузданность - для империй, для стран, где не только правители считают население быдлом, но и граждане как целое мирятся со своим быдлячеством.
Date/Time: 2011-11-15 12:00 (UTC)Posted by: [identity profile] spiegelman.livejournal.com
это по-мелкому пиздеть и воровать нельзя, а по-крупному можно.
или как там по-другому, что-то вроде, чем чудовищней ложь, тем легче в её верят?

манифест едра гораздо ближе и легче проверяется, чем какие-то там гулаги, и ничего, продолжают хавать.
Date/Time: 2011-11-15 13:18 (UTC)Posted by: [identity profile] marked1.livejournal.com
2 недели уже как бы прошло...
Date/Time: 2011-11-15 15:52 (UTC)Posted by: [identity profile] noxx77.livejournal.com
Ули ж - путинюгендт, одним словом...

Типичный либерастический прикол, тех, кто не либераст за людей не считать. И то сказать, должен же кто-то демонстрации "недочеловеков" расстреливать, не испытывая чувства классового единства...

Трагедия современной Европы с её свободами в том, что уже очевидно: честно власти и капитал будут играть только до тех пор, пока не наметится угроза их проигрыша. А потом просто возьмутся за оружие. Конечно, "добрым словом и пистолетом", перефразируя классику, можно добиться больше, чем каждым по-отдельности. Но, если с вами разговаривают дружелюбно, стоит вспомнить, что пушка у них всё-таки есть и задуматься, на какой случай. Да не за людей западные элиты электорат считают, а просто тупо боятся повторения 1960х.

У нас это очевидно с самого начала либерастии. Поэтому людям глубоко монопенисуально, насколько тонко им врут. И давно уже возложили на эту власть. Да толку мало: пока нет своей большой пушки, а главное, тех, кто способен вести "агрессивные переговоры", дело с места не сдвинется.

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags