with_astronotus: (Default)
2013-01-02 12:25 pm

Регламент

В связи с выделением площадки РИ-1 в распоряжение журнала «Колокола Громкого Боя», а также многочисленными проблемами обслуживания в кириллическом домене ЖЖ,

ПРИКАЗЫВАЮ:

• выделить для публикации анонсов и материалов, относящихся к научной фантастике и ролевым играм непрямого действия («дэнженам») дополнительную площадку Опытного поля РИ-2 на ресурсах dreamwidth.org;

• принять меры к обеспечению перепоста всех значимых материалов по указанной тематике, начиная с 01.01.2013 г. на данную площадку;

• организовать информационное оповещение контингента участников в отношении данной площадки;

• обеспечить безопасность площадки РИ-2 от флуда, дыбра и оффтопика, в соответствии с принятым регламентом.

Ответственный комендант.
with_astronotus: (парадное)
2013-01-01 12:20 am

С новым, 2013 годом!

Здоровья, любви, творчества и удач!
with_astronotus: (оффтопик)
2012-12-27 08:36 pm

Кафоликам и западенцам.

У меня 2 дня не было ни здоровья, ни Интернета; теперь, после паузы, я всё же восполняю пробел и шлю всем, кто празднует, музыкальное поздравление с европейским Рождеством.

with_astronotus: (аватара)
2012-12-21 09:45 am

А что не так-то?

Младший составлял на прошлой неделе задание по английскому — перечень фактов о себе, так сказать. Вернули с трояком, за ошибку в использовании артиклей и заглавных букв. А на самом деле там было написано так:



My favorite TV show is “Doctor Who”



My father is The Doctor
with_astronotus: (оффтопик)
2012-12-18 09:39 pm

Афиша.

Читаю афишу филармонии на январь, а там написано так:

Сесар Альварес (Испания)
Денис Шаповалов (виолончель)


Вот и понимай как хочешь — то ли Сесар Альварес играет на Испании, то ли Денис Шаповалов — гражданин виолончели…
with_astronotus: (аватара)
2012-12-18 01:07 pm

Странности попугаев.

Попугайка Поля прыгает по клетке и жрёт, а попугай Лера сидит в это время на яйцах, растопырившись, как заправская наседка, да ещё и развлекает Полю разговорами.

Никогда не читал раньше о таком поведении у попугаев — ни у певчих, ни у других видов.

Впрочем, и говорящий певчий попугайчик — тоже, вроде бы, большая редкость.
with_astronotus: (аватара)
2012-12-18 01:54 am
Entry tags:

«Верным путём идите, товарищи!» © Будда Гаутама

Какой-то попик разглагольствует, какие молитвы нельзя читать мирянам, и почему. (Нет, со мной всё в порядке, соболезнования можно не слать; это я проверял по Гуглу кое-какую информацию для одного из комментаторов [livejournal.com profile] kommari.)

И вдруг, внезапно —

Есть время для работы и есть для молитвы. Если вы поработали 3-4 часа, можно 20-30 минут уделить молитве. Лучше идти средним путем, который называется "царским, спасительным", и не брать на себя больше того, что ты должен и можешь.

Я реально на два раза глаза протёр. Попик, православный, такого же и цитирует, и вдруг прямая отсылка к знаменитому:

Есть две, о монахи, крайности,
Которым пусть не следует подвижник.
Какие две [эти склонности]?
Одна – это склонность ко всяким похотям,
Как гумно, пошлая,
Низкая, мужицкая, простонародная,
Неарийская, бессмысленная.
Другая – это склонность себя изнурять,
Тяжкая, неарийская, бессмысленная.
Ни к той, ни к другой крайности не клонится
Верный [арийский] срединный путь...
with_astronotus: (политинформация)
2012-12-16 08:30 pm

«Совок».

Гениальное определение понятия «совок» дал в одном из последних постов [livejournal.com profile] k_k_kloun.

Перефразирую и раскрою то, что я осознал. «Совок» — это недо-буржуй; он хочет быть буржуем (не «жить при капитализме», а именно быть буржуем, т.е. эксплуатировать, потреблять и охранять собственные жлобские интересы — но трагедия его в том, что советский строй ему этого делать прямо не даёт. И тогда при советском строе «совок» превращается в антикоммуниста и разоблачителя советских «ужасов тоталитаризма», а попав в буржуазный мир и лишившись многих привычных привилегий, которые не всякому буржую снились — начинает немедленно рассуждать о «прекрасном далёко», «назад в СССР» и так далее — только чтобы то, что он успел нахапать «при капитализме», лично ему оставили, а у остальных, соответственно, безжалостно отобрали. При этом «совок» называет и считает себя, естественно, «гражданином мира», и жить хотел бы в той стране, где суммарный «вэлфер» больше. На этом начинается и кончается его «патриотизм».

Нет, я не осуждаю «совков» за аморальность. Здесь не может идти речь о морали; всё это — лишь примитивная реакция на внешние факторы экономики, вроде фототаксиса или болевого рефлекса.
with_astronotus: (парадное)
2012-12-16 02:32 pm

Сегодня в программе поздравления.

Поздравляю мою жену [livejournal.com profile] foxy_lj с днём рождения!

По праздничному случаю — клип какой-то группы «Квин» (хотя есть слухи, что их главный солист педик).



Эта песня заняла первое место в общеамериканском хит-параде 16 декабря 1977 года.

А также поздравляю [livejournal.com profile] vwr, теоретика и практика борьбы за освобождение рабочего класса. Товарищ [livejournal.com profile] vwr ценен тем, что таких людей сейчас почти не делают; изготовление их требует особо долгого и сложного процесса закалки, а в итоге только и получается такая твёрдость, чтобы сломать о них привычный ход истории. Чего я всем искренне и желаю.



Это сцена из новосибирской постановки балета «Спартак».
with_astronotus: (редакторская колонка)
2012-12-13 10:54 am

Ценность исторического пути.

Есть в научной фантастике такое расхожее место: одна цивилизация, высокоразвитая, наблюдает за страданиями представителей другой цивилизации — но вмешаться напрямую не может, потому что «нельзя подменять чужой исторический путь». (Подразумевается при этом, что цивилизации достаточно похожи, и все страдания и мерзости индивидуального «исторического пути» молодой расы прекрасно известны расе зрелой на собственной шкуре.)

Логика эта отличается, по выражению Горького, свинцовой мерзостью. Она не более верна, чем «логика» тупых клуш, утверждающих, что ребёнок (чужой!) должен переболеть всеми детскими болезнями естественным путём, чтобы «природа взяла своё», ну, а если не справится, так «бог дал, бог и взял», или там «слабеньким родился!». Нормальные же люди делают детям прививки и следят за гигиеной, а не ждут, пока ребёнок переболеет всякой дрянью.

Исходя из этого, вопрос о наличии в ближайшем окружении Земли высокоразвитых, гуманистических, научно организованных человеческих (в широком смысле этого слова) сообществ должен решаться резко отрицательно.

Уважаемые земляне! Реалистичный сценарий построения коммунизма (прилетят инопланетяне и построят на Земле коммунизм) выглядит крайне маловероятно. В лучшем случае, ближний космос пуст; в худшем — «высокоразвитые цивилизации» состоят из каких-нибудь пиндосов (не в американско-географическом, а в общекультурном смысле слова), которые поминутно проверяют с ватерпасом, достаточно ли ровно они сидят на попе, чтобы сохранить свою уникальную духовность.

А аргумент об «историческом пути» и недопустимости его изменения должен быть признан ничтожным. Ценность всегда имеет выигрыш, а не игра; продукт, а не процесс работы; результат, а не путь. Обратное утверждение — ложь.
with_astronotus: (оффтопик)
2012-12-11 05:22 pm

Удивлённое.

Узнал я на днях о существовании на «Самиздате» такого жанрового раздела, как «Эротика».

Я, как известно, не против эротики — ни в литературе, ни в дэнженах, ни даже IRL. Наоборот: всецело за! Так что раздел вызвал у меня живейшее любопытство. Пошёл я посмотреть, в общем.

Захожу… а там только женщины в авторах! Два произведения из первой сотни написаны мужчинами, причём одно — пародия, а другое — попало в означенный подраздел по какой-то ошибке.

Что это за неведомая ебанина — цивилизация, где мужчины перестают эротическую литературу писать?!
with_astronotus: (фото)
2012-12-09 03:35 pm
Entry tags:

Зимой и летом — (почти) одним цветом.

Это мои обои для рабочего стола: летние




(горизонт завален естественным путём), и зимние


with_astronotus: (эмо)
2012-12-09 01:04 pm

Экспромтом о постиндустриальной экономике.

Смотрит с ужасом на Сампо
Старый бедный Вяйнамёйнен.
Больше Сампо соль не мелет,
Поломалась крупорушка,
И поток руды железной
Вдруг куда-то подевался;
Как ни бьётся Вяйнамёйнен —
Мелет Сампо только деньги…