with_astronotus: (оффтопик)
Люди, не смотревшие фильм «Кин-Дза-Дза», не поймут всей глубины моих фрейдистских сновидений.

Проснулся сегодня в полвосьмого от ужаса: мне приснилось, что меня занесло на Плюк.

Брожу по ихнему супермаркету, а там одна пластиковая каша. Прикупил два пакета на пробу. Тут подбегает ко мне субъект на роликах и спрашивает:

— Хотите нашего кю?

Я ему объясняю:

— Я инопланетянин, родной. Мне ваше говно не нужно.

А он мне:

— На самом деле, вы неправы. Кю сейчас — единственный плюканский ресурс, который мы экспортируем. До ста двадцати планет в Тентуре пользуются исключительно нашим кю!

Я его спрашиваю:

— А им зачем ваше говно?

— Ну как же! Наше кю является продуктом естественной биологической переработки пластиковой каши! Это идеальный субстрат для гидропоники, для рыхления и обогащения почв, для удержания и поглощения влаги. Его уникальная гранулированная наноструктура позволяет…

На слове «наноструктура» меня начинает душить хохот. Я ухожу от менеджера по продажам, на луцколонке покупаю два заряда луца, потом, в намерении купить хоть какой-нибудь сувенир, иду в закуток универсама с вывеской «Магазин бандур». Бандуры все сломанные, о чём меня неохотно предупреждает неприятная толстая продавщица. Я прошу хоть что-нибудь не сломанное, и мне приносят «основу жизни» — два никелированных шарика на верёвочке. В нагрузку к ней дают два пакетика кю в порошке, убеждая меня, что это «настоящее плюканское кю» и что если мне не пригодится, так «на Альфе кактусоводам подарите, они вам “Ку” сделают за это!».

С тележкой из супермаркета я еду по узкой бетонке назад в космопорт. Тут меня догоняет менеджер на роликах, на полном ходу кидает в тележку брикет кю с криком «Подарок от фирмы!» и уносится прочь.

Я плюю и везу брикет с собой: не загаживать же окружающую пустыню!

На таможне я предъявляю свой груз эцилоппу:

— Брикет кю, два луца, два пакета кю в порошке, одна «основа жизни» и два пакета пластиковой каши — тоже кю, в общем-то.

Эцилопп, стоящий у турникета, отвечает мне на это с непередаваемой интонацией господина Би:

— Вот что я тебе скажу, родной — классный ты мужик, хоть и чатланин. И звездолёт у тебя шикарный. Но объясни мне, мамой клянусь, не понимаю этого: вот стоило лететь в нашу грёбаную Тентуру, чтобы увезти отсюда такое охрененное количество кю?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
   1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags